대만-음식문화

대만의 찐계란 차예딴(茶葉蛋, 차엽단)먹고 건강챙기세요!

대만3 2012. 7. 11. 23:47


대만의 찐계란 차예딴(茶葉蛋, 차엽단)먹고 건강챙기세요!


대만 세븐일레븐 같은 편의점이나 고속도로 휴계소 등 많은 곳에 이 차예딴(茶葉蛋)을 팔고 있습니다. 한국의 찐계란인데요. 삶는 방식이 독특합니다. 그냥 물에다 삶는게 아니라 인삼 등 다양한 좋은 성분이 들어간 물에 달걀을 넣고 계속해서 끓입니다. 그렇게 오래도록 끓이면 달걀 껍질에 금이 가고 그 사이로 좋은 물의 성분이 들어가 달걀에 스며듭니다.




세븐일레븐에서 팔고 있는 차예딴의 성분 및 가격. 1개 8타이완달러(한국돈 약 300원)




오랫동안 뜨거운 물에 데우기 때문에 달걀 껍데기에 금이가서 껍질을 까기가 쉬워요.




달걀은 소금이 없어도 간이 되어있어서 그냥 먹어도 맛있답니다. ^^