대만에서 만든 국물맛 시원한 김치 사발면! 느끼하지 않아요! ^^
느끼한 음식에 거부감이 있는 한국분들은 대만에 오시면 음식 때문에 고생좀 하실거에요. 대만 음식들은 대부분 기름지기 때문에 느끼합니다. 때론 한국인들 에게는 익숙하지 않은 독특한 대만 향료가 들어간 음식을 접하기도 합니다.
그래서 저는 슈퍼에서 김치는 꼭 사다 먹습니다. 대만 슈퍼에 한국 김치 많이 있습니다. ^^ 대만에서 사먹은 컵라면도 대부분 약간은 느끼함을 주는데요. 오늘 사먹은 대만산 김치 컵라면은 느끼하지도 않고 정말 국물이 시원했습니다. 가격은 21타이완달러(한국돈 약 800원). 다른 대만산 컵라면은 대부분 30타이완달러가 넘는데요. 가격도 저렴하고 한국인 입맛에 딱 맞는 그런 컵라면 입니다.
컵라면 위에 동결건조된 김치.
아~ 정말 국물 시원합니다. ^^
면발도 가늘고 맛있어요.
국물이 너무 시원해 남김없이 다 먹었어요~ ^^
'대만-음식문화' 카테고리의 다른 글
대만 또차이미엔(豆菜麵, 두채면) 소스 하나로 뚝딱 만들어 먹어요 (0) | 2012.07.27 |
---|---|
대만에서 가장 맛있게 먹은 한국식당, 대만 짜리(佳里)의 한궈우(韓國屋) (0) | 2012.07.26 |
대만 밀크티 은은한 맛에 은근히 중독되네요, 왕시따지링나이차(王室大吉嶺奶茶,왕실대길령내차) (0) | 2012.07.24 |
대만의 투도우미엔진(土豆麵筋, 토두면근) 반찬 밥이나 죽과 함께 드시면 좋아요 (0) | 2012.07.23 |
진주알 처럼 생긴 동그란 떡이 들어간 뿌어빠나이차(波霸奶茶) 밀크티 (0) | 2012.07.22 |