본문 바로가기

대만-음식문화

대만의 수짜또푸(酥炸豆腐) 기름에 바삭하게 튀긴 두부요리 맛있어요


대만의 수짜또푸(酥炸豆腐) 기름에 바삭하게 튀긴 두부요리 맛있어요


커피와 함께 디저트로 먹은 수짜또푸(酥炸豆腐). 쉽게 말해서 프라이드 두부입니다. 두부를 깍두기처럼 사각형으로 잘라서 기름에 튀겼는데요. 한입에 쏙 들어가서 좋아요. 기름에 바삭하게 튀겨서 고소합니다.




두부는 다이어트에 좋으니 튀김요리가 먹고 싶을때 수짜또푸(酥炸豆腐)를 드시면 좋을거 같아요.




먹음직스러운 수짜또푸(酥炸豆腐). ^^


대만 초두부 냄새 때문에 못먹었어요 ->