대만의 수짜또푸(酥炸豆腐) 기름에 바삭하게 튀긴 두부요리 맛있어요
커피와 함께 디저트로 먹은 수짜또푸(酥炸豆腐). 쉽게 말해서 프라이드 두부입니다. 두부를 깍두기처럼 사각형으로 잘라서 기름에 튀겼는데요. 한입에 쏙 들어가서 좋아요. 기름에 바삭하게 튀겨서 고소합니다.
두부는 다이어트에 좋으니 튀김요리가 먹고 싶을때 수짜또푸(酥炸豆腐)를 드시면 좋을거 같아요.
먹음직스러운 수짜또푸(酥炸豆腐). ^^
'대만-음식문화' 카테고리의 다른 글
대만의 파인애플 케익 펑리수(鳳梨酥) 선물로 좋아요 (0) | 2012.07.30 |
---|---|
대만의 호박씨 난과즈(南瓜籽, 남과자)와 꽈즈(瓜籽, 과자) 이빨로 쪼개먹어요 (0) | 2012.07.28 |
대만 또차이미엔(豆菜麵, 두채면) 소스 하나로 뚝딱 만들어 먹어요 (0) | 2012.07.27 |
대만에서 가장 맛있게 먹은 한국식당, 대만 짜리(佳里)의 한궈우(韓國屋) (0) | 2012.07.26 |
대만에서 만든 국물맛 시원한 김치 사발면! 느끼하지 않아요! ^^ (0) | 2012.07.26 |