대만의 호박씨 난과즈(南瓜籽, 남과자)와 꽈즈(瓜籽, 과자) 이빨로 쪼개먹어요
대만에 난과즈(南瓜籽, 남과자)와 꽈즈(瓜籽, 과자)라는 간식이 있는데요. 둘다 말린 씨앗처럼 생겼습니다. 난과즈(南瓜籽, 남과자)는 호박씨이고요. 꽈즈(瓜籽, 과자)는 수박의 씨앗이라고 합니다. 꽈즈(瓜籽, 과자)가 검정색이고 난과즈가 흰색입니다.
난과즈(南瓜籽, 남과자)는 딱딱하지 않아서 이빨로 쪼개먹기가 쉽지만 꽈즈는 딱딱해서 이빨이 안좋은 분들은 먹기가 불편하실거 같아요.
난과즈(南瓜籽, 남과자)입니다. 고소하고 맛있어요. ^^
'대만-음식문화' 카테고리의 다른 글
대만 찌스미엔(雞絲麵, 계사면)은 면발이 가늘고 고소해요 (0) | 2012.07.30 |
---|---|
대만의 파인애플 케익 펑리수(鳳梨酥) 선물로 좋아요 (0) | 2012.07.30 |
대만의 수짜또푸(酥炸豆腐) 기름에 바삭하게 튀긴 두부요리 맛있어요 (0) | 2012.07.28 |
대만 또차이미엔(豆菜麵, 두채면) 소스 하나로 뚝딱 만들어 먹어요 (0) | 2012.07.27 |
대만에서 가장 맛있게 먹은 한국식당, 대만 짜리(佳里)의 한궈우(韓國屋) (0) | 2012.07.26 |