대만 찌스미엔(雞絲麵, 계사면)은 면발이 가늘고 고소해요
오늘 저녁으로 가볍에 먹은 찌스미엔(雞絲麵, 계사면)은 면발이 가늘고 고소했습니다. 국물도 전혀 느끼하지 않고 시원했고요. ^^ 대만엔 기름진 음식이 많지만 이렇게 국물이 시원한고 맛있는 깔끔한 음식도 맛볼수 있어요. ^^
찌스미엔이 맛있어 보이면 추천 버튼 눌러주세요! ^^
'대만-음식문화' 카테고리의 다른 글
대만은 면요리도 포장해 줍니다, 종이그릇에 함께 면을 비닐봉지에 넣어줍니다 (0) | 2012.08.01 |
---|---|
대만 도시락 저렴하고 맛있어요. 삐엔땅(便當, 편당)과 쯔쭈찬(自助餐, 자조찬) (0) | 2012.07.31 |
대만의 파인애플 케익 펑리수(鳳梨酥) 선물로 좋아요 (0) | 2012.07.30 |
대만의 호박씨 난과즈(南瓜籽, 남과자)와 꽈즈(瓜籽, 과자) 이빨로 쪼개먹어요 (0) | 2012.07.28 |
대만의 수짜또푸(酥炸豆腐) 기름에 바삭하게 튀긴 두부요리 맛있어요 (0) | 2012.07.28 |