용의 수염을 닮은 대만 야채 롱씨유차이(龍鬚菜, 용수채)로 만든 요리 보기보다 맛있네요
용의 수염을 닮아서 '롱씨유차이(龍鬚菜, 용수채)'라고 부르는 채소가 대만에 있는데요. 사전을 찾아보니 '아스파라거스'라고 나와있고요. 로마시대부터 먹은 고급 채소라고 합니다. 대만에서는 '롱씨유차이(龍鬚菜, 용수채)'를 한국에서 나물을 볶아 먹듯이 요리를 하여 먹습니다. 생각보다 맛이 좋습니다. ^^
롱씨유차이(龍鬚菜, 용수채)
롱씨유차이(龍鬚菜, 용수채), 어떻게 정말 용의 수염을 닮았나요? ^^
'대만-음식문화' 카테고리의 다른 글
지금 대만은 과일 원딴(文旦, 문단) 시즌입니다. 맛이 제주도 한라봉과 비슷한데요. (0) | 2012.09.08 |
---|---|
대만 칠칠유가초컬릿(77乳加巧克力) 맛있네요, 아이들이 좋아해요! (0) | 2012.08.04 |
용의 눈을 닮은 과일 롱옌(龍眼) 느낌이 과일 리치와 비슷하네요, (0) | 2012.08.02 |
대만은 면요리도 포장해 줍니다, 종이그릇에 함께 면을 비닐봉지에 넣어줍니다 (0) | 2012.08.01 |
대만 도시락 저렴하고 맛있어요. 삐엔땅(便當, 편당)과 쯔쭈찬(自助餐, 자조찬) (0) | 2012.07.31 |