대만 물만두 쉐이자오(水餃, 수교) 샹롱바오 만큼 맛있어요
대만 물만두 '쉐이자오'를 먹어봤습니다. 쉐이자오는 한국의 물만두라고 생각하시면 됩니다. 한국의 물만두는 만두피가 얇지만 대만 쉐이자오는 만두피도 굵고 크기도 한국 물만두보다 조금 큽니다.
쉐이자오를 양념과 함께 먹어봤습니다. 한국의 물만두와 맛은 거의 똑같습니다.
먹음직스러운 쉐이자오.
'대만-음식문화' 카테고리의 다른 글
대만의 가정집 마당에 망고 나무, 망고가 주렁주렁 달렸네요 (0) | 2012.07.01 |
---|---|
대만에서는 스파게티를 이따리면이라고 불러요, 그 이유는? (0) | 2012.06.30 |
대만에서 가장 흔한 과일 파인애플, 빠러! 이렇게 팔고 있어요! (0) | 2012.06.27 |
대만인들이 가장 즐겨먹는 생선 쉬무위(虱目魚, 슬목어) 담백해요 (0) | 2012.06.26 |
대만에서 만든 김(海苔, 하이타이)에 한글 상품명이 재밌네요 (0) | 2012.06.26 |