한국 사람이 배워야 할 대만 사람들의 음식문화, 남긴 음식 포장해서 가져가기
대만에는 정말 많은 음식점, 음료수 가게들이 있습니다. 한국사람 보다 대만사람들은 외식을 많이 하는거 같은데요. 한국에서는 음식점에서 식사를 하고 남으면 대부분 그냥 두고 나오기 때문에 음식물 쓰레기로 되버리는 경우가 많은거 같은데요.
대만 사람들은 어느정도 음식이 남으면 포장해서 가는경우가 많은거 같아요. 그런 포장 문화가 자연스러워 보이고요. 식당에서도 포장을 위해서 일회용 포장용기를 준비해 놓고 손님이 원하는 경우 깔끔하게 포장을 해줍니다.
저도 어제 훠꿔 전문점에서 먹다남은 국물을 포장해서 가지고와 냉장고에 보관했다 오늘 아침에 맛있게 다시 먹었습니다. ^^
'대만-음식문화' 카테고리의 다른 글
대만 타이중에서 유명한 과자 타이양빙(太陽餅)의 타이양탕(太陽堂) 브랜드 (0) | 2012.07.12 |
---|---|
대만의 찐계란 차예딴(茶葉蛋, 차엽단)먹고 건강챙기세요! (0) | 2012.07.11 |
대만 까오슝(高雄)에서 제일 유명한 훠꿔(火鍋)식당 띵왕(鼎王, 정왕), 종업원의 90도 인사 (0) | 2012.07.11 |
대만 까오슝 아이스크림, 팥빙수 거리! 구산룬두쭈안(鼓山輪渡站,고산륜도참), 구산 페리 선착장 앞 (0) | 2012.07.11 |
대만 라면 과자 출출할때 먹어보세요~ 바삭한게 맛있어요! (0) | 2012.07.10 |