본문 바로가기

대만-음식문화

대만 남부의 해산물 식당에서 점심을 먹었어요~

 


대만 남부의 해산물 식당에서 점심을 먹었어요~


소금산에 가기전에 점심을 먹기 위해서 해산물 식당에 갔어요. 얼마전 대만의 한식당 주인 아주머니가 여기가 맛있다고 해서 물어 물어 도착했습니다.




해산물 식당 간판. 






건조된 대만 생선 쓰무위




새우요리.




조개탕. 조개탕에 마늘이 들어가 있어서 국물이 정말 시원합니다.




얇은 면이 들어가 있는 생선탕.




오징어 볶음.




게요리.




볶음밥.




죽순. 죽순을 마요네즈와 함께 먹으면 맛있어요~ ^^




후식으로 수박과 망고가 나왔어요~~~