대만 회사에서 만든 김(海苔, 하이타이), 한국산과 맛이 거의 비슷하네요
대만산 김을 먹었는데요. 맛은 한국산과 거의 비슷합니다. 한국산도 회사에 따라서 맛은 다르겠지만, 오늘먹은 대만산 김은 한국산 보다는 짜지 않고, 기름도 덜 발라져 있는거 같았습니다. 한국 스타일 김이 들어오기 전에는 일본 스타일 김을 대만에서 많이 먹었다고 하는데요.
일본산 김은 달고 짜다고 합니다. 대만 사람도 일본 스타일 김을 좋아하는 사람도 있도 한국 스타일 김을 좋아하는 사람도 있다고 하는데요. 하지만 실제 동네 슈퍼에 가보면 한국 스타일 김들이 많이 진열되어 있습니다.
'대만-음식문화' 카테고리의 다른 글
대만 투투어위죠(土魠魚粥,토탁어죽) 생선국밥 출출 할 때 드세요! (0) | 2012.07.22 |
---|---|
대만 씨엔쑤찌(鹹酥雞) 짭짤한 튀김요리, 바구니에 담아주면 맛있게 튀겨줘요 (2) | 2012.07.22 |
팥과 과일 젤리가 들어있어 맛있는 대만 아이스크림 바 (0) | 2012.07.22 |
감자도 밤도 아닌 대만의 링짜오(菱角, 능각)익혀먹고 튀겨서도 먹는데요 (0) | 2012.07.21 |
대만 까오슝에서 생긴 흐어왕(呵旺) 팥빙수 토핑이 다양해요 (0) | 2012.07.21 |