대만 씨엔쑤찌(鹹酥雞) 짭짤한 튀김요리, 바구니에 담아주면 튀겨줘요
대만에는 튀김요리들이 많이 있는데요. 보통 대만에서는 이런 튀김요리를 '씨엔쑤지(鹹酥雞)'라고 한데요. 원하는 요리를 바구니에 담아서 주면 즉석에서 바로 튀겨서 줍니다.
기름에 튀켜서 마지막에 후추를 뿌려 줍니다. 씨엔쑤지(鹹酥雞)는 조금 짭짤하기 때문에 너무 자주 먹으면 건강에는 좋지 않을거 같지만 그래도 맛있습니다. ^^ 저는 감자, 고구마, 오징어를 튀겨서 먹었습니다. ^^
'대만-음식문화' 카테고리의 다른 글
한국의 호떡 처럼 생긴 총요빙(蔥油餅, 총유병)에는 다양한 야채가 들어갑니다 (0) | 2012.07.22 |
---|---|
대만 투투어위죠(土魠魚粥,토탁어죽) 생선국밥 출출 할 때 드세요! (0) | 2012.07.22 |
대만 회사에서 만든 김(海苔, 하이타이), 한국산과 맛이 거의 비슷하네요 (0) | 2012.07.22 |
팥과 과일 젤리가 들어있어 맛있는 대만 아이스크림 바 (0) | 2012.07.22 |
감자도 밤도 아닌 대만의 링짜오(菱角, 능각)익혀먹고 튀겨서도 먹는데요 (0) | 2012.07.21 |