본문 바로가기

대만-음식문화

대만 투투어위죠(土魠魚粥,토탁어죽) 생선국밥 출출 할 때 드세요!


대만 투투어위죠(土魠魚粥,토탁어죽) 생선국밥 출출 할 때 드세요!


'투투어위죠(土魠魚粥,토탁어죽)'는 생선국밥을 생각하시면 되는데요. 튀긴 생선을 잘게 발라서 밥과 함께 국물에 넣고 끓입니다. 그러면 생선 국밥이 되죠. ^^



잘게 발라져 있는 튀긴 생선. 이걸 국물에 넣고 밥과 함께 끓입니다.




요리가 완성되면 큰 종이컵에 담아서 플라스틱 뚜껑으로 닫아서 줍니다. 




출출 할 때 한 그릇 먹으면 요기가 됩니다. ^^