대만 투투어위죠(土魠魚粥,토탁어죽) 생선국밥 출출 할 때 드세요!
'투투어위죠(土魠魚粥,토탁어죽)'는 생선국밥을 생각하시면 되는데요. 튀긴 생선을 잘게 발라서 밥과 함께 국물에 넣고 끓입니다. 그러면 생선 국밥이 되죠. ^^
잘게 발라져 있는 튀긴 생선. 이걸 국물에 넣고 밥과 함께 끓입니다.
요리가 완성되면 큰 종이컵에 담아서 플라스틱 뚜껑으로 닫아서 줍니다.
출출 할 때 한 그릇 먹으면 요기가 됩니다. ^^
'대만-음식문화' 카테고리의 다른 글
진주알 처럼 생긴 동그란 떡이 들어간 뿌어빠나이차(波霸奶茶) 밀크티 (0) | 2012.07.22 |
---|---|
한국의 호떡 처럼 생긴 총요빙(蔥油餅, 총유병)에는 다양한 야채가 들어갑니다 (0) | 2012.07.22 |
대만 씨엔쑤찌(鹹酥雞) 짭짤한 튀김요리, 바구니에 담아주면 맛있게 튀겨줘요 (2) | 2012.07.22 |
대만 회사에서 만든 김(海苔, 하이타이), 한국산과 맛이 거의 비슷하네요 (0) | 2012.07.22 |
팥과 과일 젤리가 들어있어 맛있는 대만 아이스크림 바 (0) | 2012.07.22 |