본문 바로가기

대만-음식문화

한국의 호떡 처럼 생긴 총요빙(蔥油餅, 총유병)에는 다양한 야채가 들어갑니다


한국의 호떡 처럼 생긴 총요빙(蔥油餅, 총유병)에는 다양한 야채가 들어갑니다


대만에도 한국의 호떡처럼 생긴 요리가 있는데요. 바로 '총요빙(蔥油餅)'입니다. 총요빙은 기본적으로 안에 소스가 들어가고요. 고객이 원하면 다양한 야채를 넣어서 줍니다. 또 계란을 덮어서 주기도 하는데요. 선택사항 입니다.




총요빙에 들어가는 다양한 야채.




총요빙에 뿌려주는 소스와 기름.




완성된 총요빙입니다. 한국의 호떡보다는 좀더 얇고 바삭합니다. 호떡처럼 달콤하지는 않고요. 안에 케첩과 같은 소스와 야채가 들어가 있습니다.