샤브냄비에 먹는 대만 면음식, 꾸워샤오이미엔(鍋燒意麵)과 꾸워샤오똥푼(鍋燒冬粉)
대만은 정말 많은 면 음식이 있는거 같아요. 오늘 동네 분식집에서 먹어본 면 음식을 올려봅니다. 첫번째 사진이 꾸워샤오이미엔(鍋燒意麵) 인데요. 면을 기름에 튀긴 맛이납니다. 그래서 국물도 구수하고요. 가격은 한화로 약 3000원 정도로 싸고도 맛있어요.
두번째 사진은 꾸워샤오똥푼(鍋燒冬粉) 인데요. 한국의 당면을 생각하시면 됩니다. 한국 당면보다 약간 더 얇은데요. 개인적으로 당면을 좋아해서 맛있게 먹었습니다. 국물맛은 대만 특유의 향신료 향이 약간 나지만 맛이 괜찮습니다. 면뿐 아니라 오뎅에 두부 계란 노른자까지 다양하게 들어가 있습니다. 가격은 한국돈 약 3000원.
'대만-음식문화' 카테고리의 다른 글
대만 백년역사 푸청루웨이(府城魯味, 부성노매)에서 루웨이(魯味)와 건미엔(乾麵)을 먹다 (0) | 2012.07.04 |
---|---|
대만의 토란 위토우(芋頭, 우두), 샐러드부터 훠꿔까지 여러 음식에 넣어 먹어요 (0) | 2012.07.03 |
대만 인스턴트 커피(봉지커피) '미스터 브라운' 커피맛 좋아요 (0) | 2012.07.02 |
대만에서는 김치를 파오차이(泡菜, 포채)라고 불러요 (1) | 2012.07.02 |
대만의 가정집 마당에 망고 나무, 망고가 주렁주렁 달렸네요 (0) | 2012.07.01 |