대만의 토란 위토우(芋頭, 우두), 샐러드부터 훠꿔까지 여러 음식에 넣어 먹어요
대만에서 처음 위토우를 먹은건 훠꿔(대만식 샤프샤프)를 먹을 때 였습니다. 고구마도 아닌것이 감자도 아니고. 굵직하게 생긴 것을 다른 야채들과 함께 훠꿔 국물에 넣어 익혀서 먹었습니다. 맛이 괜찮더군요. ^^ 밤고구마 느낌이지만 맛은 심심해요.
대만에서는 위토우를 다른 야채들과 섞어서 샐러드로 먹기도 하고요. 과자로 만들어 팔기도 합니다. 위토우는 몸에 좋은 음식이라고 하니 가능하면 자주 먹어야 겠네요. ^^
위토우 과자에요. ^^
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